Не всё ль равно?!

Аудиозапись

Ведь я тогда почти ушла!..
Зачем я просьбам уступила?!
Безжалостной быть не смогла -
Ведь я ещё тебя любила...
 
И с каждым разом всё трудней -
Не помогает крест нательный!
И с каждым шагом всё больней!
И с каждым вздохом всё смертельней!
 
Ты пьёшь меня и вечно пьян -
А значит, просто невменяем!
Выходит, это мой изъян?
Зачем же оба мы страдаем?
 
Перерасход душевных сил
Ценой я заплачу немалой...
Но знать хочу, что ты любил,
Что не напрасно я страдала...
 
И молишь ты: "Не уходи!
Нет! Ты должна со мной остаться!"
А знаешь ты, что впереди
За всё придётся рассчитаться?!
 
Судьба моя ты или рок?
Спасёшь меня или погубишь?
Добро в тебе или порок?
Не всё ль равно, когда ты любишь?!