Окенан души

Душа, порой, как океан
Но и бывает затхлой лужей
Что ближе, выбираешь сам
Совет совсем тебе не нужен.
 
Я лужи эти обхожу
Меня от них, порой, воротит
Они мне, право, ни к чему
От них ведь заразиться можно.
 
А близок буйный океан
Своей стихию, наверно
Наверно я такой же сам
И не могу я быть примерным.
 
Порой, бываю я не прав
Но океан бушует часто
Вот так и я себя отдав
Могу порвать весь мир на части.
 
Смешно, наверно, говорю
Себя, представив океаном
Но об одном вас попрошу
Не дай вам Бог, в себе застану.
 
Шторма увидите души
Такие, что ломают мачты
И не найти вам тишины
Об этом даже не мечтайте.