ТУМАН И НАСТРОЕНИЕ

Аудиозапись

Люблю я летние туманы,
Плывущие на утренней заре:
Они пленяют флёром тайны...
Совсем иное дело в ноябре.
 
Туман осенний угнетает
Белёсой непрозрачной пеленой.
Заполнив окоём до края,
На целый день он одарит тоской.
 
За пеленой не видно неба.
Картинка за окном не в радость мне.
Когда туманы вместо снега,
И в настроении просвета нет.
 
Уж лучше б сумасшедший ветер
Иль дождь, переходящий в снегопад.
Случись такое хоть под вечер --
Писавший эти строки был бы рад.
 
***
Антонио Вивальди "Осень"