Пара яблок

Пара яблок
"Пара яблок пятном на столе,
Чашка спрятать пытается трещину,
Зеркала отражают во тьме
Одинокую старую женщину.
 
Неуместны потоки из слов,
Тусклый взгляд говорит" лишь немногое:
"Не подбросить в камин жизни дров,
Догорает лучина убогая.
 
Гладят пальцы немое стекло,
Умоляя о преданной верности,
Все, что время рекой унесло,
Не найти на зеркальной поверхности."
-----------------------------------------------
"А давно ли, как будто вчера,
Разноцветьем" росло "отражение,
И" будили в душе "зеркала
Неуемного чувства кружение. "
 
Суматошная поступь "картин,
Мастихином размашиста каждая",
Фото-сессией смены "витрин
Россыпь всполохов" тлеет "витражная."
 
Принимается "ярость свечей,
Платье нежится белою пеною,
И" с безумствами длинных ночей
И тоски ничего не поделаешь.
 
Из плетения суетной "лжи,
Спрятав" ох, лишь нечаянно вызволишь
"Миражи". Вновь "одни миражи"
Ворожи! - только это и вымолвишь.
 
Сожалея, оставь"зеркала,
У пути есть всегда завершение".
Пусть последними станут слова:
Жизнь – костёр яркий, самосожжение!
 
Светлана Аминова, Анатолий Иванов
#АИв #фотостихи #каждыйдень