Осенние будни

Осенние будни
Вновь настали осенние будни,
В небе чёрные тучи висят,
Тлеет к ночи, как алые угли,
Из-под тучи восточный закат.
Идёт Осень размашистым шагом,
Красит в золото щедрой рукой,
И лишь только одним щедрым взмахом,
Шлёт деревьям красу под луной.
Ветер в горном купаясь потоке,
Лихо пляшет свой танец в ночи,
Он привет шлёт любимой с Востока,
Чей взгляд нежный и ярче свечи.
До утра утопая в печали,
Ждёт рассвет она с грустью, греша,
Обнимаясь с рябиной ночами,
Тобой бредит в печали душа...