Это что же с нами стало

Роман Марк
Это что же с нами стало?
Что упало, то пропало,
Суета снуёт кругом,
А мы всё бегом, бегом...
И всего нам в жизни мало...
 
Мало нежности, тепла, -
Всё дела, дела, заботы...
Мало денег на одежду,
И теряем мы надежду
Сделать всю свою работу...
 
Всё не схватишь, - это вред,
А жить хочется без бед!
Как же жить и не пропасть,
Не упасть и не украсть,
И оставить добрый след,
 
Сохранить в святое веру,
Своим детям став примером?
Может быть остановиться
И в душе определиться,
Чтоб измерить полной мерой
 
Все заботы и желания,
И работу, и признание?
Ведь в желаниях умеренность
В жизни придаёт уверенность,
Когда это осознаешь, -
Много сделать успеваешь!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2014
Свидетельство о публикации №114012012066