Дорога сердца 12

колокол
Бог слабой памяти историю послал
и случай торжествующе ликует
я как то Пушкинские горы посещал
и вот что нам архивы повествуют
2
представьте жизнь до Пушкинских времён
и для колоколов завод литейный
отлив был каждый в честь святых имён
там опыт был весьма себе идейный
3
а значит и цветмет был дорогой
то серебра то золота добавки
чтоб звук был чист и тембр не простой
и чтоб без нарекания доставки
4
пришёл заказ от сИничьей горы
с запасом даже серебра и злата,
комиссия пришла своей поры
с испугу вплавили излишки драгоплата
5
представьте колокол особо зазвучал
и уж спустя года и перемены
он даже Пушкина порою восхищал
ни ведая себе какой замены
6
но заступила жизнь в двадцатый век
лжи революций крови злобы сила
свои истоки предал человек
вторая мировая заступила
7
прямой наводкой фрицы бьют подряд
да по святыням след чтоб затерялся
по колокольне Пушкинской снаряд
от колокола обод лишь остался
8
тут осерчал наш боевой народ
ублюдков выбивая по приделу
отбили у врага и их оплот
их колокол достался нам по делу
9
висел в одной из нашенских частей
солдат сзывал лет пятьдесят на сборы
узнал об этом батюшка ей ей
и тут же начались переговоры
10
военка техникой решила пособить
герой времён на колокольне снова
и над могилой Пушкинской звенит
честь воздавая памяти и слову
11
и вот что удивительного тут
трофей когда то у врага отбитый
на нём ведь дата ..даты ведь ни врут
день в день рожденья Пушкина отлитый!!!