***

слепец видит сон:
деревья стоят сплошняком,
друг друга ветвями цепляя.
рядом мелькает тень,
коротким хвостом виляет
в полуденной росе.
 
[ - движение в расплывчатых кадрах, - ]
[ - движение к высокому дому других уплотнённых теней. - ]
 
где все,
где же все,
кого на ощупь знал,
на ощупь робко целовал?
где?
 
шарит в воздухе ладонь,
рассекая листьев тонкие скрижали,
натыкаясь на ветви
в поисках опоры,
луча-поводыря, что был всегда.
озорной проказник замявшись
скрылся в пелену
на миг короткий.
 
[ - ладонь изодрана в кровь. - ]
[ - закапала невинная на подол рубахи, - ]
[ - на землю рубиновым зерном скатилась, - ]
[ - потекла к высокому дому. - ]
 
слепец видит сон:
дым расплетает язык
в облако пушистое.
солнце нежится в нём,
отпуская лучи в густую пелену.
три коротких вдоха на бегу,
и он уже на другой стороне поляны.
поодаль дом высокий…
 
«ай!» - лёгкая вспышка от оконного стекла
коснулась глаз.
тёплый луч соскользнул в израненную ладонь,
становясь знакомой маминой рукой.
«я всегда с тобой!» - прозвенел голос.
шрамы исчезли.
«я всегда с тобой, мой милый!» - и засмеялся
заливисто ребёнок слепой.
 
«пора просыпаться, родной!»
(12.11.2020 г.)