***

Господь замыслил круговерть,
Поделив осенний пустырь
На бунтарское «да» и «нет»
Паденьем багряной листвы:
 
Бузинных горсть, кленовых горсть
Смешались резво предо мной,
Шепча: «Спеши, нечастый гость,
Спеши к друзьям на мостовой!»
 
Ольховых горсть, дубовых горсть
Устлали узкую тропу,
Укрыли длинный южный мост,
Ведущий к старому порту.
 
Раздался громом детский смех,
Вскрывая серость и распад.
Господь подделал жизни смерть,
Устроив пёстрый листопад,
 
Потроллил мирного кота,
Закинув камешек в окно —
Таков безрадостный пейзаж
И жизнь в пространстве разлитом.
(01.09.2020 г.)