Девушка Комуто Херовато

Я не был нищим и – не стал богатым.
Слова любви давно уже забыл.
Но – девушку, Комуто Херовато,
Увидев – ошалённо - полюбил.
 
Она была японка по прозванью,
Но – русская. Что в свете, что - в тени.
И всё искала некоего Ваню,
Который может имя ей сменить.
 
Я ж, как Иван, лежал себе на печке
И наблюдал всю бренность бытия,
Не в силах поместить ее сердечко
В свой пантеон, ликуя и смеясь.
 
Ведь эта вот, Комуто Херовато,
Питалась - исключительно... салатом!
 
Sic!