Дождям на смену в сером ноябре

Дождям на смену в сером ноябре

Аудиозапись

Дождям на смену в сером ноябре уже летят снега на бездорожье,
Уходит осень грустно, как во сне, ступая по снежинкам осторожно,
И забывая солнце в синеве, она давно растратила надежды,
Опять зима в студеной тишине нас встретит у порога, как и прежде.
 
Метелица закружит хоровод, ладонью звонко постучав в окошко,
Озябший лес от холода уснёт, вода в реке замёрзнет понемножку,
Лишь станут слаще ягоды рябин, под ветрами краснея вдоль дороги,
Чтобы скорее сказочной порой в душе у нас исчезли все тревоги.
 
Теперь дождям на смену день за днём зима всё ближе к сердцу подступает,
Зовёт во след морозы декабря, ночами ярче звёзды зажигает,
Напомнив нам о том, что всё пройдёт, ускорит время вечное движение,
И, позабыв печали о былом, вновь к чувствам возвратится вдохновение.
 
12.11.2020