Вновь заморозки первые

Вновь заморозки первые

Аудиозапись

Вновь заморозки первые встречают нас с утра,
От сумерек ноябрьских озябли небеса,
И звонкие снежинки, танцуя над землёй,
Скрывают поле чистое хрустальной белизной.
 
Деревья засыпают, храня в лесу покой,
Мы скоро снова встретимся с холодною зимой,
На берегах вдоль речки появится ледок,
И осень-бесприданница шагнёт за горизонт.
 
Всё в жизни повторится, а звонкая метель
Ночами бесконечными стучаться будет в дверь,
Чтоб заметая снегом дорогу вдалеке,
Нам прошептать, что радость живёт у нас в душе.
 
Пусть заморозки первые согреют нам сердца,
Ещё горит рябина, как пламя у костра,
Напомнив песни лета, зарницы у реки,
Когда надежды светлые вели нас по пути!
 
10.11.2020