Прогулка

Как по Бродвею, по Центральной улице,
Гуляю мимо дома твоего.
Дорога под окном слегка сутулится,
Дом пуст сегодня, нет в нем никого.
 
Бросаю взгляд, улыбкой завершающий,
Пытаясь в бликах солнечных поймать,
Калины цвет на стеклах отражающий,
Которую сажала Ваша мать.
 
В ответ калина ягодной улыбкою,
Меня смущает: " Под ноги смотри.
Не то споткнешься, и по лужам рыбкою
Случится плыть по торному пути".