Всей нашей Жизни долгой Полотно...

Всей нашей Жизни долгой Полотно...
Всей нашей Жизни долгой Полотно...
У каждого из нас оно какое?
Из ниток шелковых иль грубых соткано оно?
В дневное время или же в ночное?
 
Какого цвета? Белое, как снег,
Или прозрачнее воды озерной?
Иль разноцветное, как яркий фейерверк,
А может быть с каймой гипюровой, узорной...
 
И вышивка, красивой может быть,
А, если посмотреть ее изнанку?
А там... кривые петли, путаница, узелки,
Или порез зашит небрежно швом "обманкой".
 
Помято Полотно иль в пятнах неудач?
Или, как скатерть, выглажено ровно?
На этом Полотне, хоть прячь или не прячь,
Все вместе...с праведным, духовным и греховным.
 
На Полотне бесспорно выткана Любовь!
Бесценной нитью золотой или обычной.
Она - колючий терен? Роза без шипов?
Любовь счастливой может быть или трагичной.
 
Мы беспощадно рвем, кромсаем Жизни Полотно,
А ведь оно порвется там, где тонко...
И думаем: так быть, наверное, должно,
И часто над судьбой смеемся громко.
 
Нам с детства научиться бы кроить и шить-
Для всех весьма полезное, скажу занятье.
Еще полезнее - по совести и чести жить!
Тогда добротное из Полотна получится
костюм иль платье.
 
*****