Сердце на ладони

На распутье стою я дорог,
Ветер зло свои камни бросает,
Вдоль меня они все поперёк,
Мои годы зачем-то считают.
Им невзгоды былые не в счёт
И победы-предвестники смерти.
Говорят, всё равно пулемёт
Слева, справа и прямо бьёт в сердце.
Я прикинул размах отчих крыл
И Бессмертный отцовский полк вспомнил,
И собою Россию закрыл,
Своё сердце, держа на ладони...