ОСЕННЯЯ ВЕСНА

ОСЕННЯЯ ВЕСНА
 
Не цепляй мне, осень, лист медалью,
Грусть несёт осенняя печаль;
Исчезают дни в закате дальнем,
Красоту твою, конечно, славлю,
Только, осень, ты не мой причал.
 
На душе мне радостно весною,
По душе прилёты певчих птиц,
Всю природу вижу я живою,
Буд-то говорит она со мною
Языком стиха моих страниц.
 
Не могу я жизнь начать сначала,
Помню, как весна волнует кровь;
Всю зиму душа моя молчала,
Пламенем свечи лишь тень качала,
А весна дарила жизнь вновь.
 
Жизнь, весна, любовь – неразделимы,
Без любви не может мир прожить;
Даже пусть весна проходит мимо-
В тех годах, понятная картина,
Но и старикам желаю жить.
 
Пусть приходит в осень всем весна,
Пусть и в осень счастья посещают,
Я земле желаю нашей сна,
Только жизнь у всех будет полна,
Дети стариков не забывают.