Бумажное

Бумажное
Судьба моя - всегда тебя любить,
я больше не хочу сопротивляться,
распутывая тоненькую нить
секретов твоего непостоянства.
И я сейчас взглянул как менталист,
чтоб всё понять довольно было мига:
моя душа - простой бумажный лист,
твоя - никем не понятая книга.
 
Мы жили рядом столько долгих лет,
но будто бы на разных континентах.
Мои года - тягучий сонный бред,
сухие цифры в старых документах.
А ты горела в яростном огне,
вся жизнь твоя - цветные фотоснимки.
Зачем ты нанесла на душу мне
какие-то нелепые картинки?..
 
А сил моих осталось на бросок,
признаться и обречь себя на муки.
Ты скомкаешь исписанный листок
нарочно, или просто так - от скуки.
Не снять любви тернового венца.
Я на краю опять не удержался,
и прочитал с начала до конца
всю книгу, но ни в чём не разобрался.
 
2018г.