Рискуйте!

Рискуйте!
Рискуйте и верьте в себя, не боясь ничего,
Свободными будьте, как листья в ноябрьском вальсе,
Чтоб после, на старости лет, не грустить от того,
Что радость свою упустили, проблем испугавшись.
 
Играйте с судьбой, не страшась, ведь игра стоит свеч,
Вам жизнь не подарит ни мига для долгих раздумий,
Спешите успеть окунуться в загадочность встреч,
Что могут пожаловать сладость ночных поцелуев.
 
Уж лучше забыть иногда то, что есть тормоза,
Чем в пропасть бояться упасть без страховки с разбега...
Успейте взглянуть долгожданному счастью в глаза,
И дерзкой рукой дотянуться до краешка неба.
 
Старайтесь быть первыми в каждом из прожитых дней,
Пусть даже на сердце свирепствует зимняя вьюга,
На пыльных дорогах меняйте уставших коней,
Рискуйте, играйте с судьбой и любите друг друга!