Суицид (диалог о сумасшедшей любви)

Суицид (диалог о сумасшедшей любви)
ОН:
 
Что мне делать, не научишь,
Меньше чтоб тебя любить?
Мне б наверно стало лучше,
И спокойней, может быть.
 
Сердце б сразу перестало
Бешено стучать в груди,
Может всё же б подсказала,
Не чужие ведь, поди?
 
Ну подумай ты своею
Распрекрасной головой,
Если я вдруг ошалею,
То зачем тебе шальной?
 
Я и так в плену заклятья
Мысли о тебе гоню,
Но от этого занятия
Лишь сильней тебя люблю.
 
Это ведь совсем не дело,
Чтобы я, забыв про грех,
Полюбил, как оголтелый,
Наплевав на вся и всех.
 
Даже думать о футболе
Перестал я - вот дела!
Хватит, слышь, меня неволить,
Может в сторону б ушла?
 
Ведь недолго и до смерти
Дострадаться, так любя,
Но друзья ведь не поверят,
Что "сгорел" я от тебя.
 
И пока для суицида
Я не стал точить ножи,
Слушай, честно, без обиды,
Что мне делать? Подскажи...
 
 
ОНА:
 
Слушай, экстремал-любитель,
Что ещё за суицид?
Нет, вы только посмотрите,
Чем он вздумал мне грозить!?
 
У меня к тебе ведь тоже
Чувства. Так и что с того?
Вобщем, лезть в петлю негоже,
Не изменишь ничего.
 
От меня каких советов
Ждёшь? Ты всё ж определись.
Что тебе сказать на это?
Жизнь, на то она и жизнь.
 
Потерял к футболу рвенье?
Так каким здесь боком я?
И, поверь, что мне до фени,
Что там думают друзья.
 
Коль любовь тебя достала,
Не люби. Мне наплевать...
Только знаешь, я б не стала
Так здоровьем рисковать.
 
Что, уйти куда подальше,
Как советуешь мне ты?
Только ж я твой талисманчик,
Гений чистой красоты.
 
Ну, подумаешь, частично
Потерял покой и сон,
Только это ведь логично -
Как никак в меня влюблён.
 
И не майся дурью, слышь ты,
Не глупей день ото дня,
От себя не убежишь ведь...
А тем паче от меня.