ОТГОЛОСКИ ЗДРАВОМЫСЛИЯ

Под натиском враждебных нам усилий
в уродливой, удушливой среде,
мы главное, конечно, упустили,
позволив удержать себя в узде...
 
Признание ошибок запоздало,
навскидку этак будет - лет на сто!
Воспрянуть бы сейчас пора настала,
да только мысли наши - не про то...
 
Извне, похоже, что-то нам мешает:
никчемных дел сплошная череда....
Но здравый смысл , как будто, вопрошает:
"Когда ж возобладаю я? Когда!"
 
В ответ ему проглянет свет местами,
как луч надежды, что всегда жива!
А время, как в часах песочных, тает,
и мы плетёмся вслед ему едва...