Стих, родившийся в пробке

Стих, родившийся в пробке
Пописывать стихи, почитывать газеты,
По жизни волочить занудные сюжеты,
Зарплату получать, о большей не мечтая,
Синицу журавлю всегда предпочитая.
 
А если по газам, и перестать быть робким?
А если вертолет, и к черту эти пробки?
А если на юга, сложивши руки клином?
Ну хоть на полчаса? Ну хоть наполовину?
 
28.5.2020