Дурная жизнь

Дурная жизнь
Ах какая дурная жизнь
Нас с тобою захамутала.
Переулком катиться вниз
Мимо осени прямо к вокзалу.

Мимо полупустых поездов,
Мимо звезд, мимо белой метели.
Мы с тобой все поем про любовь,
А пора бы запеть про потери.

Не гляди на меня, дружок,
Мы еще ничерта не видали.
Бьемся душой в потолок
Да мечтаем о синей дали.

Слишком мало осталось таких,
Кто печали руками не щупал.
Кто под небом летал высоко
Да чуть жизнь в кабаке не продал.

Пусть нам в спину плюёт зверье,
Пусть веревки пропитаны мылом.
Только помни, мой дорогой -
Кто не плакал, тот не был счастливым.