Авроры красочный наряд

Авроры красочный наряд

Аудиозапись

На конкурс не принято. Объяснение модератора: "Стихи должны быть ТОЛЬКО ОБ ИСТОРИИ НАСТОЯЩИХ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ"... А почитайте стихи в конкурсной ленте: в основном, о каких камнях там идёт речь?
Об образных... о булыжниках и даже о почечных камнях... Вот такая у нас модерация!
Прояснилось небо на восходе,
Солнце подарило миру взгляд,
И Аврора, подчиняясь моде,
Примеряет утренний наряд.
 
Побледнел ночного платья бархат,
Растворился звёздный воротник,
Кажется, волшебной феи взмахом
Засиял богини светлый лик.
 
В цвет коралла розовая блузка
Перевита облачным пушком,
Серпантин игривой речки узкой
Вьётся бирюзовым пояском.
 
Юбка низвергается каскадом
Изумрудных шелковистых трав.
Как приятна ранняя прохлада
Золотистых водяных купав!
 
И, настроив утренние лиры
Лёгким звоном птичьих серенад,
Небосводом – бирманским сапфиром –
Оттенила красочный наряд.
 
Озорные солнечные блики
По плечам рассыпали тепло,
Ожерелье свежей земляники
Турмалином на груди́ легло.
 
Ей канцоны распевали птицы,
Убывала в перелесках тень.
Над речной лазоревой водицей
Восходил весенний ясный день...
______________________________
*Аврора - Богиня Утренней Зари