Твой бог

пока твой бог смотрит на тебя и думает
 
"это моё лучшее творение"
 
мой смеётся и показывает мне язык
 
пока руки твоего бога мягки и ласковы
мой расчесывает мне спину когтями-лезвиями
 
пока твой бог улыбается тебе
мой ставит на пути препятствие за препятствием
 
твой бог существует потому что ты веришь в него беззаветно и искренне
 
мой живёт потому что я никогда не паду ниц
 
пока ты идёшь ведомый им и неуязвимый
я взлетаю с лестниц и из оконных проёмов
 
потому что сам делаю шаг за шагом