Причалы

каждый день она приходит
к причалам
 
там стоят корабли
шхуны бриги бригантины галеоны каравеллы фрегаты
 
все без команды и парусов
 
все - её
 
каждый она хранит бережно словно хрустальный
будь её воля заперла бы в маленькую бутылку
 
но корабли слишком велики и она не может этого сделать
и они стоят вдоль берега туманными тенями
 
а пустых причалов всё меньше и меньше
 
и может быть её ждёт новый берег
 
но однажды она не найдёт места
чтобы отплыть