Осень-сводница

Осень-сводница
Осень снова расстелила золотой ковёр,
Под ногами без конца шуршащий.
Похищает листья с клёна дерзкий ветер-вор,
В танце с ними же, летящими, парящий.
Осень, осень, я прошу тебя: постой, не плачь,
Подари любви моей тепло надежды.
Не лети, октябрь, как конь, – куда несёшься вскачь?! –
Потеряешь, растрепав, свои одежды!..
 
ПРИПЕВ:
Золотая осень, сводишь ты с ума,
И твоя неодолима сила!..
Золотая осень нас с тобой свела,
Жар любви охряной подарила!
 
Солнце светит, поджигая ветви у рябин,
Синева с небес – рекой лазурной плещет...
Ты ушла и не простилась, я опять один,
И сжимает сердце боль в груди, как клещи.
Я тебя обидеть вовсе не хотел, поверь,
И по глупости я был суровым с виду.
Распахнул я для тебя единой сердца дверь,
Ты напрасно на меня таишь обиду!
 
ПРИПЕВ.
 
Я отдам тебе, любимая, и тень, и свет,
Мы пройдём с тобой по жизни вместе, рядом.
Сокровеннее мечты, поверь мне, вовсе нет –
Лишь любимой взор встречать весёлым взглядом!
И пускай сопровождает нас всегда октябрь,
Чудо счастья яркой охры подаривший.
Не остудит чувства и седой декабрь,
Сединой своею темень подавивший...
 
ПРИПЕВ.