Искусы...

Искусы...
Рассекая сумрак ночи,
вдоль стоянок у обочин,
дама шла в конец квартала
и негромко стих читала.
Вдруг, похожий на Пачино,
перед ней возник мужчина.
Напрочь позабыв стишата,
вслух не выругавшись матом,
улыбнулась мило дама:
«Аль, а как насчёт «Агдама»?
Мне одной давно не спится.
Опостылел кофе, пицца.
Вы не местный, вы иной,
не тряхнёте ль стариной?»
Дама вряд ли ожидала
дерзкой выходки вандала:
не снимая толком брюки,
он хватает ноги в руки
и, как спринтер, по аллее
наутёк бежит скорее.
«Мелковат», – вздохнула дама
поправляя лиф с приданным
и коралловые бусы.
Город спал. Не спали трусы...
 
 
2015