Я бы осень полюбила ...

Я бы осень полюбила ...
Я бы осень полюбила
За багряный цвет.
Если б мы вдвоем встречали
Утренний рассвет.
 
И зима была бы в радость
Если б не метель.
Ранний вечер, темный , длинный
Стылая постель.
 
И упало , потерялось
С рученьки кольцо.
Расшвырялся , буйный ветер
Листьями в лицо.
 
Расцвели осенним цветом
Тропочки в саду.
Разгулялся где-то милый
На мою беду.