Небо /одно на всех/

Скучаю по Советскому Союзу.
Нет, мне не снится колбаса из мяса,
Не снятся и поля из кукурузы...
Мне снится небо, небо то прекрасно.
Вы скажете, чем нынче небо хуже?
Ведь так же облака плывут, как раньше,
Не шире небо стало и не уже...
 
Мне кажется, в нём было меньше фальши...