РУСАК НА БЛЮДЦЕ

Берегов суровы нравы –
Присно и поныне…
Кто на левом, кто на правом,
Я – посередине.
Льдину рыхлую несёт,
Стынут волны Леты.
Кто осмелится – спасёт
Русского поэта?..
Берег левый – злобен глас,
Нехристи смеются,
Мол, на льдине я сейчас,
Как русак на блюдце.
Пусть глумятся до истом,
Милости не словят.
Правый берег, что с крестом,
Крест и мне готовит.
А понадобится ль он,
Знает Бог и небо.
Из бурлящих грозных волн
Выплыть только мне бы…
Ускоряет время ход,
Обо мне забыли.
Вижу белый теплоход –
Футов семь под килем.
Льдину талую мою
Раздавил не глядя,
А на палубах поют
И танцуют, …ляди.
Волны плотны и густы,
Но заметил кто-то,
Как по ним плывут листы
Моего блокнота.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020