Часть жизни за спиной

Часть жизни за спиной
Уж часть пути осталось за спиной
И прежний умирает мир.
Всё прошлое укрылось пеленой
И не хватает просто сил.
 
Пройти вперёд столь узкою тропой,
На перекрёстке ты один.
Стоишь и споришь с грозною судьбой,
По жизни грустный пилигрим.
 
Ты не желаешь больше жить во лжи,
Твой новый мир в белесой мгле
И не хватает так тебе любви,
Душа горит в земном огне.
 
Через отражение пройти зеркал
И встретиться с самим собой.
Разрушить то, чем создал пьедестал,
Предстать без масок и ролей.
 
И смело заглянуть в глаза себе,
Когда остался без одежд,
Под волей только голубых небес,
С утратой всех своих надежд.