Тайна утра

Тайна утра
Не поднимет забрала -
тайну утра хранит
ночь под толщей брони...
 
Ждут ли тени причала,
где огарок свечи
чадным дымом горчит,
с дуновением утра,
оплывая потухнет -
встанут чьи-то часы -
ангелу - голосить?..
 
Или ж, клёкотом тишь
разрывая победным,
в поднебесье взлетишь?..
 
Ночь упорно молчит,
и в неведеньи этом
слышишь - благовест дальний
так утешно звучит,
стал собратом незнанью,
оберег утра тайны...
 
8-11 ноября 2020 г