Пародия на стихотворение Кира Лего "Ты - чужая жена"

ТЫ — ЧУЖАЯ ЖЕНА
Кир Лего
Ты уйдёшь, дверью скрипнув, под утро, ветрами гонима.
Я останусь один в остывающей смятой постели,
Послевкусье ловя. Обцелованный, но не любимый.
Ты — чужая жена... Ты чужая... На сердце — метели.
 
Стало в тайной квартире моей пусто, холодно, страшно.
Что ж поделать теперь? Мы не встретились в нужное время.
Страсть? Любовь? Что ж несут сокровенные близости наши?!.
Но опять одиночество — прелюбодейное бремя.
 
 
Виктор Николаев.
Прелюбодейное бремя.
Ты уйдёшь, дверью скрипнув, я петли не смазал.
Я останусь один, кто постель мне заправит.
Послевкусье ловя. Я один, видно в жизни промазал.
Ты — чужая жена... Ты чужая... Никто не исправит.
 
Стало в тайной квартире моей пусто, прячусь от страха.
Что ж поделать теперь? Всё прошло наше время
Страсть? Любовь? Послевкусие траха.
Всё финита, конец— прелюбодейное бремя