Песня "Классические розы" на стихотворение Игоря Северянина.

Аудиозапись

Северянин Игорь.
Классические розы.
Как хороши, как свежи были розы
В моём саду! Как взор прельщали мой!
Как я молил весенние морозы
Не трогать их холодную рукой.
 
В те времена, когда роились грёзы
В сердцах людей, прозрачны и ясны,
Как хороши, как свежи были розы
Моей любви, и славы, и весны!
 
 
Прошли лета, и всюду льются слёзы …
Нет ни страны, ни тех, кто жил в стране …
Как хороши, ка свежи были розы
Воспоминаний о минувшем дне.
 
Но дни идут – уже стихают грозы
Вернуться в дом Россия ищет троп …
Как хороши, как свежи будут розы
Моей страной мне брошенные в гроб!