Не убегать от правды, что вокруг...

Не убегать от правды, что вокруг...
Капитализм отвратителен.
Он несет лишь войну, лицемерие и соперничество.
- Фидель Кастро -
 
 
Не убегать от правды, что вокруг,
И хоть плоды капитализма – зло,
И ближний не товарищ и не друг,
Но в этот век недобрый жить дано.
 
Не прятаться, себя не усыплять,
А видеть всё как есть, -
куда деваться?
Желанье жизни, счастья не терять,
Идти своим путём и не сдаваться!
 
Что внешний мир? – Ему своя дорога,
И каждый волен что-то выбирать,
А если подкрадётся страх, тревога –
Враждебное в себя не допускать.
 
Ноябрь 2020
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2020
Свидетельство о публикации №120111106986