Иногда к нам спускается небо...

Иногда к нам спускается небо...
Иногда к нам спускается небо,
И целует ромашки и лютиков цвет.
И, касаясь прозрачностью крепа,
Полевой собирает букет.
И, устав от волнующей выси,
Засыпает, упав на луга,
Отпуская небесные мысли
И взбивая седые стога.
А проснувшись, купается в речке,
Из кувшинок пьёт жадно рассвет.
И мечтает о летнем и вечном,
Обнимая душистый букет.