Сезон отчаяния и скуки…

Ответ Эймонт Таше на одноимённое
 
Сезон отчаяния и скуки,
Неразделённых новостей
И, кажется, что тень разлуки
Стоит безмолвно у дверей.
 
К строке прибегнуть, усомниться…
Всё, что надумано, не так…
В окно ты смотришь, снег кружится,
Насупил брови полумрак.
 
И снег метёт… и снегопадом
Заметен сад и полотно,
Машины, дом и эстакады…
Дорожки в рощу замело.