Бог, в которого я могла бы влюбиться

Бог, в которого я могла бы влюбиться, -
Это Бог, который мог бы влюбиться в меня.
Это Бог, кормящий с ладони птицу,
Это Бог, греющийся у огня.
 
Это Бог, вышедший из «ниоткуда»
И ступивший босою ногою во мрак «никуда»,
Удивленно взглянувший в бездну «ничто» и оттуда
Пригласивший на танец ответы на «что?», «где?», «когда?»
 
Это Бог, растерявшийся под звездопадом,
Им Самим сотворенным в одну из безлунных ночей.
Это юный прекрасный садовник Эдемского сада,
Утомленный работой и выдумавший ручей.
 
Это Бог, разделяющий воды земли и неба,
Чтобы повенчались Небо с землей.
Это Бог, обратившийся крошкой пресного хлеба,
Каплей сухого вина и прощенной виной.
 
...Я очнулась: ну надо ж такому присниться!
С тихим треском в руке догорала свеча.
Бог, в которого я могла бы влюбиться,
Восхищенно смотрел на меня и молчал.