Муравьиная цивилизация( читая Вербера Муравьи)

Муравьиная цивилизация( читая Вербера Муравьи)
 Восхищает нас духом единым
В иерархии Царства Мильярда
Удивительный Мир Муравьиный
 С территорией менее ярда.
 
Прикрыт ветками купол от ветра,
Расположенный в леса массиве,
По высотности  около метра,
 С экологией не агрессивной.
 
Не приметны для глаз муравьишки,
По тропинкам снуют, по округе,
Хлопотливы: запасы, дровишки
 И заботы, труды друг о друге.
 
 В послушание  Законам Природы
 С молоком муравей впитал каждый
Вековое наследие народа:
 «Мир хранить и очаг свой отважно».