Угасают листья

Угасают листья
Осень прикрыла шалью мне плечи,
Сияют в блеске кружева,
В листья вплела узоры из солнца,
Радость красот и нежность тепла.
 
Мгновения даря, счастье рассвету,
Мысли кружа на ветру,
Пела влюблёно природе сонеты,
Вложив в это утро мечту.
 
Кажется, золото искрит под ногами,
С деревьев таинственна сень,
Падает наземь дождь листопадный,
Несётся, летя осенняя трель.
 
Желание жить крылья расправить,
Листья-птицы возносятся ввысь,
Звонко шурша, силы теряют,
Пытаются время жизни продлить.
 
Цените жизнь, второй не будет,
Дарите улыбку друг другу с утра,
Ведь завтра может, не настанет,
Душа как птица умчится в облака.