Синеет камень в шесть карат

Синеет камень в шесть карат
Был снисходителен эмир,
Он подарил тебе сапфир,
С небесной синью в шесть карат,
Но твой отец совсем не рад.
 
Страны восточной он король,
Его величественна роль,
Подносит в дар ему визирь
Сушёный в сахаре имбирь.
 
Бросает взгляд он на тебя,
Ты понимаешь, что любя,
И нежных чувств рахат-лукум
Давно проник в девичий ум.
 
Визирь тебя боготворит,
Ждёшь каждый ты его визит,
Но цветом глаз твоих сапфир,
Смутил привязанности мир.
 
Он для тебя немного стар,
Его мечта - твой будуар,
Ты опускаешь робко взгляд,
С ним сладок рай, не страшен ад.
 
Синеет камень в шесть карат,
Эмира сын тебе, как брат.
Твоё задумчиво лицо,
Все мысли спутало кольцо.
 
Пусть слишком юн эмира сын,
Но он по роду властелин,
Красив дворца его фасад,
И триумфален с ним парад.
 
Ты с ним играешь с детских лет,
К щекам не липнет маков цвет,
Хоть чтит он силу и экстрим,
Повелевать ты можешь им.
 
Блестит в ладони неба синь, -
Кольцо, достойное богинь!
Подскажет правильный ответ
В небесной дали минарет...