Возможно ль?

Возможно ль?
Возможно ль объективным быть к себе,
Себя винить в своих поступках глупых,
Не сваливать на тех, кто гость в твоей судьбе,
С трудом, но выбраться из лабиринтов трудных?
 
Возможно ль быть счастливым краткий миг,
Таким остаться на всю жизнь, до смерти,
Уверенно сказать, что ты всего достиг,
И не было тебя счастливее на свете?
 
Возможно ли не причинять беды,
Тому, кто рядом, бесконечно дорог,
Чтоб летом и зимой в душе цвели сады,
По мелким пустякам не вспыхивать, как порох?