Все соки вышли

Решил наш Клён со всех сторон
Собрать цвет демократии,
Прислал инструкций Вашингтон
Всех радуг листьев партии.
И в золотой осенний день,
Все ветви его власти,
Забрались на кленовый пень
С кленовой своей страстью!
Откуда кто и как взошёл,
Все стали разбираться!
И всё бы было хорошо,
Всю жизнь бы улыбаться.
Но снег не во время с дождем
Пришёл поиздеваться
И оказалось цвет вдруг днём
Стал в листьях изменяться!
Пожухли крепкие верха,
Низы в грязь отсырели,
Короче выбрала метла,
Которого хотели!
И вот на пне веселый лист,
Из пня на свет вошедший,
Сказал что будет наша жизнь,
К зиме намного легче!
Как рады были дураки,
Молоденькие Клёны,
А те, что с возрастом пеньки,
До слёз дошли солёных.
Все бюллетни смешались в грязь,
Комиссия распалась,
На утро зимний кто-то взял,
Жизнь легче показалась.
Клён голый, золота нема,
До дна нема и выше,
А пням от жизни трынь-трава
Из них все соки вышли...
А Вашингтон пошёл войной,
Пургою куролесить,
От пандемии Клён больной
Сгорел в январский месяц....