Последний лист

Последний лист
Последний лист повис в ветвях,
И этот упадёт на днях,
Ну а пока что он, любимчик,
Остался в маминых руках.
 
Грустит о детях мама - клён,
Жизнь пролетела, словно сон,
Разбросаны повсюду листья,
Их, словно судеб - миллион!
 
Разлуку осень принесла,
А впереди зима, зима...
Нарядный саван, снегопады
И долгожданный морфий сна...
 
Ну а пока щебечет он,
Последний лист средь голых крон,
Он согревает сердце мамы,
Как солнце греет небосклон!
 
***