Зажгу лучину...

Не соберёшь все паутинки,
Не оживишь пожухлый лист.
На фоне осени - картинки...
Небесный свод на редкость чист.
 
Ну что за смысл пытать былое,
Искать ненужные слова?
Вино играет молодое,
Но не кружИтся голова.
 
Игриста молодость весною.
Мне снится юность до утра.
Уходит лето в ночь тропою,
Приходит осени пора.
 
Снежинкой стылою войдёшь ты,
Как вновь воскресшая зима...
Забыты пройденные вёрсты,
Из них мне помнится одна.
 
Зажгу лучину ей в душе я,
Раздвину хрупкий сухостой...
Вспугнуть мгновение не смея,
Я обретаю с ним покой.