Привет.

И снова ночь погасит свет.
Её вопрос яснее, чем ответ.
Всем звёзды сообщают перемены.
Сменяет год за годом век,
Но остаётся человек...
В смятении - о том молчат катрены.
 
Конфуций это тоже знал...
То Будда прошептал ему на ухо,
Почёсывая брюхо.
Всё между этим, между тем,
Как будто нету больше тем.
Но главное, чтоб было сухо.
 
Вновь солнце всё сожжёт до тла,
И больше не придёт вода...
Являя брегом Джомолунгму.
Сфинкс понял это, и застыл,
Где катит волны мутный Нил,
Припоминая Брахмапутру.
 
Отгадки снов - загадки слов.
Кому шашлык, кому-то плов,
И тает утренний туман с рассветом.
Перипетии всех дорог,
Кому-то клык, кому-то рог...
И жизнь проносится быстрее летом.
 
Итак И-цзин или Букварь...
Получше знали это в старь,
Что на поклон, всегда поклон - ответ.
И будет время бередить,
Желая всё определить,
И прошлое прошепчет нам - привет.