По утрам, когда солнце.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах»
По утрам, когда солнце восходит,
А поля и луга все в росе,
Одинокая девушка ходит
С полевыми цветами в косе.
 
Росы ласково моют ей ноги,
Соловьи свои трели поют,
Тополя, что стоят вдоль дороги,
Как царице, поклон отдают.
 
Что ж ты ищешь здесь, милая дева,
По утрам, до восхода зари,
Может ты, как библейская Ева,
Хочешь в поле Адама найти?
 
Не броди одиноко по полю,
Не вздыхай и не плачь никогда,
Не ругай одинокую долю, -
Что поделаешь, - значит, судьба
 
Одинокой тебе оставаться,
Не изведав горячей любви,
Женихами во сне любоваться,
Прижимать их влюблённо к груди.
 
Не ко всем любви счастье приходит.
Видно, так сам господь рассудил:
Кто не ищет его, тот находит,
А кто ищет, тот сердцу не мил.
 
Не печалься душою, а смейся:
Ты, как роза, ещё ведь цветёшь,
И всегда своим сердцем надейся,
Что любовь свою в жизни найдёшь.
*****