Васька и скворечник.

Васька и скворечник.
Вверх долго карабкался Васька,
В кору когти нещадно вонзая.
Добравшись, запел он как в сказке:
- Червячков вам принёс. Вылезайте!
 
Скворечник молчанием встретил.
"Заподозрили что ли, не батя?"
Не слышно ни писка, ни трелей.
Надоело коту: - С меня хватит.
 
Искать вознамерился двери,
Проверяя жилище на запах.
Не может несчастный поверить,
До птенцов не дотронутся лапы. 
 
2015