И наша питерская осень, Галинка Багрецова Чёрный Водолей

И наша питерская осень, Галинка Багрецова Чёрный Водолей

Аудиозапись

ШИБУМИ.
Чёрный Водолей
Шибуми.
 
У осени свои причуды –
Своя природная игра!
То пишет грустные этюды
Свинцовым росчерком пера.
 
То плачет серыми слезами,
Туманя грёзами рассвет.
То золотистыми листами
Шлет солнцу пламенный привет…!
 
У памяти – свои причуды,
Свой урожай «осенних» грез:
Одним ткёт золотом этюды,
Другим – лишь нити серых слёз!
 
И наша питерская осень,
Галинка Багрецова
 
И наша питерская осень,
На эти выдумки хитра,
То небо вдруг затянет просинь,
Или зажжёт огонь костра ...
 
Деревьев красно-золотистых,
Одарит щедро их листом,
И в лужах мокрых и нечистых
Всё отразит сама потом ...
 
Седое питерское небо,
И караваны грязных туч,
А то потом глотнёт плацебо,
И засверкает солнца луч ...
 
Такой удел непостоянства,
И не боязни перемен,
Невосполнимый опыт чванства
Да что и нужно тут взамен ...
 
Великий горделивый город,
Что был на плавнях возведён,
Ему ль не быть - навеки молод,
Мой Питер - Грандиозный сонм !!!
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/11/2020/u/
 
Лидия Клемент - Дождь на Неве
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120111102115