Ошибка

Был я недавно “и слеп, и глух”-
Думал, пройдет стороной.
Счастье с обидой позвало вслух:
- Ошибка, адрес другой?
 
- Как-то некстати - Какой мотив?
Молод, вдобавок бунтарь.
Доводы “плачут”, взгляд опустив:
- Не против, совесть чиста.
 
- Как любить? Просто сердце одно,
И не умеет юлить.
Ставни откроет, солнце в окно,
Если надежда сулит.
 
- Страшно конечно, а ты рискни -
Тихо сказала душа.
- Сердце–вещун безнадёгу ткни -
Больше не буду мешать.